raden bayu herlambang
35110514
3db20
tugas 1
mata kulia sistem informasi akutansi
Banyak restoran yang menggunakan nota pesanan pelanggan yang telah
diberi nomor terlebih dahulu. Setiap pelayan diberikan nota ini untuk
menulis pesanan pelanggan. Pelayan diberitahukan untuk tidak membuang
satupun nota pelanggan tersebut. Apabila terjadi kesalahan, mereka harus
membatalkan nota tersebut dan menulis baru. Setiap hari, seluruh nota
yang dibatalkan akan dikembalikan ke manajer. Bagaimanakah cara
kebijakan ini dapat membantu restoran untuk mengendalikan penerimaan
kasnya?
sebutkan siklus-siklus transaksi bisnis yang terjadi pada umumnya pada
suatu organisasi.Dan tuliskan kegiatan bisnis umum dan dokumen sumber
yang dihasilkan pada masing-masing siklus transaksi tersebut..
Jawab
Alasan kegiatan tersebut bertujuan untuk membagi tanggung jawab kepada
setiap masing-masing pegawai dengan tugas yang diberikan sesuai dengan
tugasnya agar tidak terjadi kesalahan juga menghindari penyelewengan
pihak yang tidak bertanggung jawab.
Kebijakan ini untuk membantu restoran mengendalikan kas yang masuk dengan
cara menyediakan informasi operasional terperinci tentang kinerja organisasi. Dua
jenis laporan manajerial yang penting yaitu sebagai berikut:
- Budget (laporan anggaran) : anggaran adalah ungkapan formal tujuan
dalam istilah keuangan. Salah satu jenis yang paling penting dari
anggaran adalah anggaran kas.
- Performance reports (laporan kinerja) : laporan kinerja merinci
anggaran dan jumlah sebenarnya pendapatan dan pengeluaran, serta
menunjukan pula penyimpangan atau perbedaan diantara kedua jumlah
tersebut.
0 komentar:
Posting Komentar